г. Санкт-Петербург, ул. Конная, д. 22/5
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
НЕЗАВИСИМОЕ АГЕНТСТВО СЮРВЕЯ И АДЖАСТИНГА
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Проблемы доставки заказов из интернет-магазинов

11.03.2020

Проблемы доставки из интернет-магазинов

С развитием интернет-технологий широкое распространение получила и интернет-коммерция. Принцип доставки «от двери до двери» импонирует потребителям, а период «осторожных», пробных покупок (недорогостоящих) подошел к логичному завершению. В настоящее время покупки через интернет охватывают огромный ассортимент товаров – от мелких предметов обихода до дорогостоящих единиц техники.

Вместе с «магазинами на диване» в интернет-пространство переместились и мошенники. Однажды попав в неприятную ситуацию, связанную с покупкой через интернет, покупатель может навсегда утратить доверие к такому способу купли-продажи или наоборот, приобрести необходимую бдительность.

В любом случае существует ряд простых правил, соблюдая которые можно свести к минимуму свои потери.

  • Во-первых, не осуществляйте крупные покупки на непроверенных интернет-ресурсах. Проверку можно провести и подручными средствами, например, изучив отзывы на сторонних сайтах или проверив компанию по ИНН на сайте Федеральной налоговой службы. Проверить можно даже реальность некоторых отзывов, связавшись с человеком, который его оставил, или проверив активность его интернет-страницы (если отзыв оставлен в социальной сети).

  • Во-вторых, приобретая товары, подлежащие сертифицированию, запросите копии документов, задайте вопросы менеджеру или службе поддержки о свойствах товара. Компетентный специалист и опытный продавец способен дать любые пояснения о реализуемой им продукции. Мошенники же при возникновении «неудобных» вопросов попытаются найти любые оправдания, взять паузу или завершить диалог.

  • В-третьих, используйте для оплаты специально для этого предназначенную карту. Во избежание списания излишней суммы или использования в дальнейшем данных вашей карты, не рекомендуется использовать карту, на которую поступают денежные средства на регулярной основе и тем более которая используется для хранения или накопления денежных средств. При несанкционированном списании обратитесь в банк с заявлением об отмене денежного перевода, если известен банк зачисления перевода, обратитесь с сообщением об ошибочном перечислении ваших денежных средств и туда.

Также рекомендуется обращать внимание и на электронный адрес интернет-сайта, во избежание перечисления денежных средств на счет сайта «двойника». Различия часто незаметны на первый взгляд (заменена одна буква, вместо знака «тире» используется «нижнее подчеркивание» и так далее).

Стоит быть внимательным и в момент выдачи вам посылки. При получении на почте рекомендуется сверить вес посылки с данными, которые были указаны при отправке, а также проверить посылку на предмет видимых повреждений. Процесс вскрытия и получения посылки можно записать на видео. При получении товара курьерской службой, не подписывайте товаросопроводительные документы до вскрытия упаковки. При несоответствии содержимого упаковки необходимо составить акт с внесением данных акта в сопроводительный документ курьера.

© Независимое агентство сюрвея и аджастинга


Назад к списку
Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос
ИНСПЕКТИРУЕМ ГРУЗЫ