г. Санкт-Петербург
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
НЕЗАВИСИМОЕ АГЕНТСТВО СЮРВЕЯ И АДЖАСТИНГА
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Сюрвей грузов

cargo-survey.jpg

В буквальном переводе с английского, «survey» означает инспектирование, проверку, обследование. В широком смысле это негосударственная экспертная оценка грузов и/или транспортных средств. Это понятие хорошо известно участникам рынка морских грузоперевозок. До недавнего времени сюрвей действительно ассоциировался исключительно с морем, судном и портом. Но за последние несколько лет понятие сюрвея значительно расширилось, услуги по инспекции и проверке грузов независимыми экспертами применяются во всех видах грузоперевозок, вне зависимости от выбранного транспортного средства и способа перевозки.

Процесс перемещения груза от грузоотправителя к грузополучателю на первый взгляд кажется максимально простой задачей. Но, как известно, чем больше звеньев в цепи, тем сложнее становится транспортный процесс. В цепочку участников грузоперевозок обычно входят поставщики (грузоотправители), экспедиторы (перевозчики), страховщики, собственники складских помещений, и конечные получатели груза.

Проблема с грузом может возникнуть на любом этапе транспортировки, неизбежно возникает вопрос возмещения убытков и поиска виновного в их возникновении. Для ответа на вопрос «кто виноват» привлекается эксперт, обладающий специализированными знаниями в области грузоперевозок – сюрвейер. Инспектирование грузов может осуществляться на любой стадии товарообмена, что позволяет не только определить размер причиненного убытка, но и дает возможность достоверно установить причину и момент его возникновения.

В рамках правоотношений, вытекающих, в частности, из договора транспортной экспедиции, сюрвейерская компания выступает третьей, независимой стороной. Результатом работы независимого эксперта является сюрвейерский отчет, который в свою очередь выступает допустимым доказательством факта, размера и причин возникновения убытков в том числе в рамках судебных разбирательств в случае возникновения спорных ситуаций между сторонами. К услугам сюрвейеров также активно прибегают страховые компании при оценке повреждений грузов и определения размера страхового возмещения, а также поставщики дорогостоящего товара, с целью дополнительного контроля обеспечения сохранной перевозки.

Своевременное привлечение сюрвейерской компании существенно минимизирует финансовые риски сторон, а также способствует объективному урегулированию спорных ситуаций. В зависимости от пожеланий заказчика и момента привлечения независимого эксперта, сюрвейерские услуги могут включать в себя различный комплекс мероприятий, от предпогрузочной инспекции с подсчетом грузомест и сверки содержимого с товаросопроводительными документами, проверки состояния упаковки, контроля погрузки и до констатации факта причинения ущерба, оценки степени повреждения груза в соответствии с действующим законодательством.

© Независимое агентство сюрвея и аджастинга


Назад к списку
Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос
ИНСПЕКТИРУЕМ ГРУЗЫ